网站首页 走进靖远 新闻中心 信息公开 政务服务 政民互动 新媒体

靖远县人大常委会党组召开2022年度民主生活会

  2月20日,靖远县人大常委会党组召开2022年度民主生活会。县人大常委会党组书记、主任王建全主持会议并作总结讲话。

  会上,王建全代表县人大常委会党组班子作对照检查,并带头作个人对照检查。随后,县人大常委会党组成员路永通、杨占霞、金满谦、张德明、杨虎城、陈文津逐一开展对照检查并互相开展批评。大家紧扣主题,紧密联系工作实际,深刻查摆存在问题,坦诚相见,直面问题,达到了统一思想、增进团结、改进工作的目的。

  王建全在总结讲话时指出,要深入学习贯彻党的二十大精神,把力量凝聚到党的二十大确定的各项任务上来。各位班子成员要以身作则,多学一点、学深一层,坚持学思用贯通、知信行统一,在全面贯彻落实党中央决策部署的过程中推进“两个维护”要求落实落地,在一件一件解决发展难题的过程中防范化解风险挑战,在坚定不移全面从严治党的过程中有效提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

  王建全强调,要自觉践行初心使命,以实际行动深入推进全面从严治党,对“三重一大”事项的落实情况进行全面回顾,要在议事决策的程序上提出更利于执行的意见建议。要坚决推动问题整改,按照立说立行的要求,做实民主生活会整改“后半篇”文章,做到在坚持中见常态,在治本上见长效,全力抓好整改落实,不断提升人大党组班子的凝聚力、战斗力、向心力。要以身作则,模范遵守党章党规,严守党的政治纪律和政治规矩,强化组织观念,坚持“四个服从”,增强领导班子的团结统一,形成推进经济社会发展的强大动力。要立足人大职能,聚焦人大主业,切实抓好成果转化,把民主生活会凝聚的正能量转化为谋篇开局的新动力,聚焦全县中心工作任务和群众“急难愁盼”问题,切实抓好调研、视察等各项履职活动,积极为推动全县经济社会高质量发展作出人大贡献。

  县委常委、县委组织部部长王胜平到会指导,县人大常委会副主任王兴弟列席会议。