网站首页 走进靖远 新闻中心 信息公开 政务服务 政民互动 新媒体

刘力江主持召开县委常委会第18次会议暨县委理论学习中心组集中学习(扩大)会议

  2月13日晚,市委常委、县委书记刘力江主持召开县委常委会第18次会议暨县委理论学习中心组集中学习(扩大)会议,传达学习相关精神,研究审议有关事宜,安排部署近期重点工作。

  

  会议深入学习了习近平总书记在二〇二三年春节团拜会上、在中央政治局第二次集体学习时、在学习贯彻党的二十大精神研讨班开班式上、在中央政治局民主生活会上、同党外人士座谈并共迎新春时、春节前夕视频连线看望慰问基层干部群众时的重要讲话精神。传达了省委书记、省人大常委会主任胡昌升在白银市调研讲话精神。传达了全国、全省统战部长会议精神和全国、全省民委主任会议精神,传达了沿洮沿黄民族团结进步创新区联创共建动员部署会议精神。会议围绕“‘五个牢牢把握’要求,进一步推动党的二十大精神走深走实”主题进行了交流研讨。会议传达学习省市纪委全会精神,审议了十六届县纪委三次全会报告。会议还研究了其他事项。

  会议强调,要强化政治建设,深入学习党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,学深悟透、学以致用,全面加强警示教育,让广大党员领导干部受警醒、明底线、知敬畏,严格执行廉洁自律各项规定,持之以恒正风肃纪,持续保持高压态势,坚决惩治腐败和四风问题,切实筑牢忠诚履职底线。

  会议强调,要把牢关键环节,严格执行中央八项规定及其实施细则精神,深入落实省上“三抓三促”、市上“铸魂强基、扛旗争先”干部作风整顿提升和县上“大调研、大推进、大提升”行动,抓实干部日常教育管理监督,领导干部要率先动起来、带头跑起来、埋头干起来,把履责当本分、把担责当本职、把尽责当本事,团结带领全县各级党组织和广大党员干部苦干实干、奋勇争先。

  会议强调,要压实工作责任,牢固树立“抓好党风廉政建设是本职、不抓是失职、抓不好是渎职”的意识,认真落实约谈、督查、考核、巡察等制度,履行主体责任,细化工作措施,敢于动真碰硬,做到实抓严管,保障各项决策部署落实到位。