网站首页 走进靖远 新闻中心 信息公开 政务服务 政民互动 新媒体

杨建武在靖远县调研疫情防控工作

  11月24日,市委书记杨建武在靖远县调研疫情防控工作时强调,要认真贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,完整准确全面贯彻落实党中央和省市委决策部署,严格按照第九版防控方案和二十条优化措施,坚定信心,提振士气,精准高效做好疫情防控工作,尽快遏制疫情扩散蔓延。市委副书记、市委统战部部长惠强,市委常委、市委宣传部部长朱利民,市委常委、县委书记刘力江,副市长候选人李敏娜,市委秘书长任文贵,县委副书记、县长许伟民参加调研。

  

  调研中,杨建武先后来到靖远县碾湾坪方舱集中隔离点、部分居民小区及靖远县疫情防控应急指挥中心等地,实地调研了外防输入、应急指挥、核酸检测等疫情防控措施落实情况。杨建武强调,疫情就是命令,防控就是责任。要坚定不移坚持人民至上、生命至上,坚定不移落实“外防输入、内防反弹”总策略,坚定不移贯彻“动态清零”总方针,以更坚决的态度和举措,尽快遏制疫情扩散蔓延。要树立全市“一盘棋”思想,加强梯级调度,及时汇报沟通,统筹调度市县区资源,强化市县区协同、部门联动,加强医护人员储备,加快核酸检测速度,全面排查漏洞、快速补齐短板,确保疫情快速处置,切实织密筑牢疫情防控防线。

  杨建武强调,要根据疫情形势的变化,不断优化调整防控措施,突出重点、抓住关键,以快制快、聚力攻坚,加快推进社会面动态清零。要科学确定核酸检测范围和频次,发现阳性要快追快管、快转快收,密接人员要快判定、快检测、快管控,确保将风险围住、捞干、扑灭。要进一步加强隔离场所的日常管理和规范操作,全面提升管理服务水平。要认真细致做好隔离场所废弃物转运、核酸检测等工作,确保万无一失。

  市政府副秘书长、办公室副主任何刚,县领导张维斌、苗晓青、郑红船及县委办、县政府办负责同志参加调研。