网站首页 走进靖远 新闻中心 信息公开 政务服务 政民互动 新媒体

刘力江调度部署全县新冠肺炎疫情防控工作

  11月23日,市委常委、县委书记刘力江在县疫情防控“8小时”应急指挥中心及县新冠肺炎疫情联防联控领导小组办公室调度部署全县新冠肺炎疫情防控工作。县委副书记、县长许伟民参加会议。

  

  会上,刘力江同县疫情联防联控领导小组“一办十五组”专责组及相关乡镇部门分析研判了当前疫情防控工作态势,现场协调解决存在的问题。刘力江强调,县疫情防控办是全县疫情防控工作的中枢机构,要不断健全工作机制,配强人员力量,强化政策学习,科学合理分工,优化办件流程,充分发挥综合协调作用,以实之又实、细之又细的工作作风,全力提升疫情防控综合指挥调度工作的精准性和有效性。

  刘力江强调,各部门各乡镇要坚决贯彻落实中央和省市县委有关疫情防控工作的决策部署,深刻认识当前疫情防控形势的严峻性、紧迫性,压紧靠实“四方”责任,全面贯彻二十条优化措施,结合县情实际再细化实化,优化调整防控措施和防控力量,做好隔离场所、医疗救治、群众生活服务保障等各方面能力建设和物资储备。要突出数据清楚,充分运用互联网、“白银快办”智慧平台等信息化技术和手段,开展全面摸排来靖返靖人员,强化数据分析,加强数据共享,做到底数清、情况明;各交通检疫卡口点,要严格落实“一扫三查”、“落地采”、隔离管控等防疫措施,盯紧重点司乘人员、车辆,把好“外防输入”第一道关口,扎扎实实把疫情防控各项工作做细做好,切实筑牢群众生命健康安全防线。

  县领导张维斌、苗晓青、刘中朝、郑红船,县委办、县政府办及相关部门、乡镇负责同志参加会议。