网站首页 走进靖远 新闻中心 信息公开 政务服务 政民互动 新媒体

刘力江主持召开县委常委会会议

  11月21日下午,市委常委、县委书记刘力江主持召开县委常委会会议。会议传达学习相关精神,研究审议有关事宜,安排部署近期重点工作。

  

  会议学习了习近平总书记在陕西延安和河南安阳考察时的重要讲话精神,习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,习近平总书记关于新冠疫情防控重要论述;传达了中共中央政治局常务委员会会议精神,国务院联防联控机制电视电话会议、全省新冠肺炎疫情联防联控领导小组会议精神;汇报了全县食品药品安全工作进展情况,全县经济运行指标完成情况和全县重点项目完成及2023年项目谋划情况;审议通过了《白银市靖远县黄河流域生态保护和高质量发展实施方案(2022-2030年)》;会议还研究了其他事宜。

  会议强调,全县上下要认真贯彻落实中央和省市县委的决策部署,严格落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要要求,履职尽责、创新实干,完整、准确、全面贯彻二十条优化措施,结合县情实际再细化实化,全力保护好人民生命安全和身体健康,高效统筹疫情防控和经济社会发展各项工作,确保县域经济平稳健康运行、社会大局和谐稳定。

  会议强调,要深入学习贯彻党的二十大关于“三农”工作的决策部署,准确把握好新时代新征程“三农”工作的方向任务,坚决守住保障粮食安全和不发生规模性返贫两条底线,统筹落实好推进乡村振兴各项重点工作,用足用好各项利好政策,推动乡村振兴取得新进展、农业农村现代化迈出新步伐。

  会议强调,各级各部门要树牢忧患意识、坚持问题导向,各自负好各自的责任,各自拿出各自的担当,以有力的措施,赶进度、补欠账、保目标,千方百计抓好经济运行,推动各项工作落地见效。涉及项目建设的各单位各部门要加强与省、市行业主管部门的无缝对接,以敏锐的嗅觉捕捉信息,尽最大努力争取,力争做到明年全县大项目、好项目不断。要牢固树立抓招商引资就是抓发展的理念,深化认识、主动出击,既要抓项目的招商数、签约率,更要抓项目的落地数、开工率,强化签约项目的跟踪服务,确保引得进、落得下、建得好,提高招商引资成效,助推县域经济高质量发展。