网站首页 走进靖远 新闻中心 信息公开 政务服务 政民互动 新媒体

县委人才工作领导小组会议召开

  11月21日,县委人才工作领导小组会议召开。市委常委、县委书记刘力江出席会议并讲话。

  

  会议传达了中央和省委、市委人才工作会议精神,县人社、农业农村、卫健等部门负责同志作了交流发言。

  刘力江强调,全县各级各部门要深入学习贯彻党的二十大关于人才强国战略及习近平总书记新时代人才工作重要论述,全面落实中央和省、市委人才工作会议精神,总结成绩经验,分析面临形势,准确把握人才工作的新形势新要求,把人才工作摆在更加突出的位置来抓,实施“人才提升计划”,对人才工作进行长远规划和战略谋划,深入理解人才引领的战略高度,深刻认识人才资源的迫切需要,着力破解人才发展的突出问题,坚持人才要素优先配置,推动人才与项目、资本、科技、企业、产业相结合,健全多元化人才投入机制,把靖远打造成为令人向往的人才创业创新平台。

  刘力江强调,各部门要明确目标任务、强化工作举措,着力提升人才工作的精准性实用性;要瞄准需求引进优秀人才,创新“引才”办法,下放“引才”权力,拓展“引才”渠道,切实加大人才引进和源头储备力度,教育、医疗、农业农村等行业要积极探索引才办法,制定出台引进专技人才、优秀大学毕业生等相关专属政策,每年引进一批高素质专业人才。要围绕乡村振兴、重点产业、龙头企业,聚焦发展培育出一批本土人才,切实增强人才的归属感和荣誉感。县人才工作领导小组及各责任单位要落实主体责任,强化统筹协调,全面营造人才工作的大格局大氛围,健全完善服务人才工作机制,真正实现人才引得进、用得好、留得住,让各类人才成长和城市发展相得益彰。

  县委常委、常务副县长李晓清参加会议,县委常委、县委组织部部长王胜平主持会议。