网站首页 走进靖远 新闻中心 信息公开 政务服务 政民互动 新媒体

杨建武在靖远县调研生态文明建设工作并巡河

  11月17日上午,市委书记杨建武在靖远县巡河并调研生态文明建设时强调:要完整准确全面领会把握党的二十大精神,深入学习贯彻习近平生态文明思想,树牢系统观念,强化统筹安排,科学编制规划,认真谋划实施重点项目,坚决落实黄河国家战略,以良好生态促进高质量发展,推动黄河流域兰西城市群白银生态建设取得更大成效。市委常委、常务副市长杜健棠,市委常委、县委书记刘力江,市委秘书长任文贵参加调研。

  

  在靖远县,杨建武调研了沿黄快速通道和生态廊道建设情况,黄河北岸靖远县生态建设情况,祖厉河靖远入黄河段生态环境综合治理情况。他强调,靖远县生态地位极其重要,要准确把握生态保护和高质量发展的关系,突出规划引领,科学谋划建设重点项目,持续推进国土绿化工作,加快生态廊道建设。要加强黄河保护,提升水源涵养能力,系统推进水土流失综合治理。

  调研中,杨建武还开展巡河检查,他强调,各级河湖长及相关部门要始终保持“红线”意识,毫不放松抓好巡河护河、管水治水工作任务,压紧压实责任,认真抓好问题整改,扎实推进河湖“四乱”整治,着力提升河湖治理管护水平,系统抓好生态治理,努力让全市每一条大河小流都成为干净河、健康河、幸福河。 

  市政府副秘书长、市政府办公室主任高斌,市发改委、生态环境、自然资源部门负责同志,县领导苗晓青、安清民,县委办及县相关部门负责同志参加调研。