网站首页 走进靖远 新闻中心 信息公开 政务服务 政民互动 新媒体

靖远县组织收听收看全省新冠肺炎疫情防控工作调度视频会议

  11月13日,靖远县组织收听收看全省新冠肺炎疫情防控工作调度视频会议。市委常委、县委书记刘力江,县委副书记、县长许伟民,县人大常委会主任王建全收听收看会议。

  

  会议强调,要切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,坚定不移坚持人民至上、生命至上,坚定不移落实“外防输入、内防反弹”总策略,坚定不移贯彻“动态清零”总方针,清醒认识抗疫斗争的复杂性、艰巨性、反复性,充分认识优化调整疫情防控措施不是放松、更不是“躺平”,以更坚决、更果断、更科学、更规范、更快速的措施尽快遏制疫情扩散蔓延,以实际行动贯彻落实党的二十大精神。要不折不扣贯彻落实二十条优化措施,完整、全面、准确理解和把握,与落实第九版防控方案相结合、同发力,把“能干什么、不能干什么”的问题搞清楚,把“要干什么、怎么干”的路径把握准,把“科学精准、与时俱进”的精髓领会透,加强解读、强化培训、结合实际,在学习掌握上下功夫、在细化实化上下功夫、在精准落实上下功夫。要全力以赴打赢重点地区疫情歼灭战,对发生聚集性疫情地区,要省市一体、同心同向,抓主抓重、攻坚拔寨,集中力量、集中资源快筛查、快追阳、快转运、快隔离,尽快实现社会面动态清零、恢复正常生产生活秩序;其他地区要认真落实“四早”要求,不观望、不等待,处置要快、露头就打,发现一起、扑灭一起;各高校要进一步巩固成果,“一校一策”、实事求是,把好校门关,加强重点场所、重点岗位人员监测和管理,及时回应、妥善解决师生“急难愁盼”问题。要持续提升常态化疫情防控能力水平,适应病毒快速传播特点,总结经验、研判形势,汲取教训、夯基补短,强化思想准备、基础准备、力量准备、作风准备,不断磨砺责任担当之勇、科学防控之智、统筹兼顾之谋、组织实施之能,坚决打赢常态化疫情防控攻坚战。

  县领导张维斌、王有儒、苗晓青、张翰及相关部门负责同志在靖远分会场收听收看会议。