网站首页 走进靖远 新闻中心 信息公开 政务服务 政民互动 新媒体

靖远县要事简报(2022年11月7日—11月13日)

  ●11月6日至7日,省乡村振兴局党组成员、副局长王小平带领督导组来靖远县调研督导巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作并召开培训会议。副市长贾志升,县委副书记、县长许伟民,县人大常委会主任王建全,县政协主席张耀明参加调研。市政府副秘书长何刚,县领导张维斌、王有儒、李晓清、苗晓青、王胜平、牛爱霞、刘中朝、杨宏琴、安清民及市县相关部门、各乡镇负责同志参加调研或培训会。

  ●11月7日,县人大常委会党组书记、主任王建全主持召开靖远县第十八届人大常委会党组理论学习中心组(扩大)会议暨第八次主任会议。县人大常委会副主任路永通、王兴弟、杨占霞、金满谦、张德明、杨虎城参加会议。

  ● 11月7日,全市巩固拓展脱贫攻坚成果考核评估政策培训(视频)会议召开。省乡村振兴局党组成员、副局长王小平就巩固拓展脱贫攻坚成果考核评估政策作了业务培训,副市长贾志升主持会议并讲话,县委副书记、县长许伟民,县人大常委会主任王建全,县政协主席张耀明在靖远会场参加会议。市政府副秘书长何刚,县领导张维斌、王有儒、李晓清、苗晓青、王胜平、牛爱霞、刘中朝、杨宏琴、安清民及市县相关部门、各乡镇负责同志在靖远会场参加会议。

  ● 11月8日是第23个中国记者节,当天,县委副书记、县长许伟民来到靖远县融媒体中心看望慰问辛勤工作在新闻战线上的工作者,并致以节日的问候。县委常委、县委宣传部部长张维斌一同慰问。

  ● 11月8日,靖远县第十八届人大常委会第五次会议召开,听取和审议有关事项。县人大常委会主任王建全出席会议。县人大常委会副主任路永通 、王兴弟 、杨占霞 、金满谦、张德明 、杨虎城参加会议。副县长安清民,县法院院长芦常青,县检察院检察长高兴明和县监察委员会、县政府有关部门负责同志,县人大有关专门委员会委员,部分乡镇人大主席以及县人大常委会有关工委负责同志列席会议。

  ● 11月8日,市委常委、县委书记刘力江主持召开靖远县巡察工作会议,深入学习贯彻落实党的二十大精神,动员部署十六届县委第二轮巡察工作。县领导王胜平、牛爱霞,县委巡察工作领导小组全体成员,巡察工作相关协作配合单位负责同志,各被巡察单位负责同志及十六届县委第二轮巡察组全体成员、县委巡察办全体干部参加会议。

  ● 11月8日,按照党中央统一部署,学习贯彻党的二十大精神中央宣讲团报告会在兰州举行,中央宣讲团成员、国务院发展研究中心党组成员、副主任张来明作专题宣讲报告。市委常委、县委书记刘力江,县委副书记、县长许伟民,县人大常委会主任王建全,县政协主席张耀明在靖远分会场收听收看报告会。张维斌、王有儒、苗晓青、王胜平、牛爱霞、雷臻、刘中朝等县领导在靖远分会场收听收看报告会。

  ● 11月8日,市委副书记、市长张延保在甘肃稀土公司调研经济运行、项目建设、安全生产等工作。副市长王迟,市政府秘书长杨永强,县委副书记、县长许伟民参加调研。

  ● 11月9日,全县宣传文化系统学习宣传贯彻党的二十大精神会议召开。县委常委、县委宣传部部长张维斌参加会议并讲话。

  ● 11月9日,县委常委、县委组织部部长王胜平到永新乡宣讲党的二十大精神,并调研督导当前重点工作。

  ● 11月9日,靖远县统一战线学习党的二十大精神宣讲会召开,县委常委、县委统战部部长王有儒作宣讲报告。靖远县各民主党派、工商联、新联会、各宗教团体负责人及统战部全体干部参加会议。

  ● 11月10日,白银市与天津市和平区东西部协作联席会议在天津市和平区召开。市委副书记、市长张延保,天津市和平区委副书记李斌出席会议并讲话。天津市和平区副区长邵将,副市长贾志升及市政府秘书长杨永强参加会议。县委副书记、县长许伟民汇报2022年东西部协作工作开展情况。

  ● 11月10日,县委常委、县委统战部部长王有儒深入五合镇宣讲党的二十大精神,对相关重点工作进行督导调研。

  ● 11月11日,靖远县组织收听收看全市新冠肺炎疫情防控工作调度视频会议。市委常委、县委书记刘力江在靖远分会场收听收看并汇报了靖远县疫情防控工作情况,县人大常委会主任王建全,县政协主席张耀明收听收看会议。张维斌、王有儒、苗晓青、师卫东等县领导及县直相关部门单位负责同志在靖远分会场收听收看会议。

  ●11月13日,靖远县组织收听收看全市新冠肺炎疫情防控工作调度视频会议。市委常委、县委书记刘力江,县委副书记、县长许伟民,县人大常委会主任王建全收听收看会议。县领导张维斌、王有儒、苗晓青、张翰及相关部门负责同志在靖远分会场收听收看会议。

  ●11月13日,靖远县组织收听收看全省新冠肺炎疫情防控工作调度视频会议。市委常委、县委书记刘力江,县委副书记、县长许伟民,县人大常委会主任王建全收听收看会议。县领导张维斌、王有儒、苗晓青、张翰及相关部门负责同志在靖远分会场收听收看会议。