当前位置: 政策咨询问答库>县公安局

关于申请将户籍迁回原籍问题的回复

咨询内容:

尊敬的省公安厅领导,您好!我是2013年毕业的农村籍大学生,由于读书的原因把户籍变成了生活在农村的非农业户口。现在了解到按照公安部“允许农村籍大学生、退伍军人等以实际居住、就业创业为条件自愿迁回原籍”的规定,对于申请将户籍迁回原籍的农村籍大学生,经过调查核实,确实在农村原籍经常性居住或在原籍创业的,可以迁回原籍,但已在国家行政机关、事业单位、国有企业工作的除外。我是符合条件的,但是在申请转户籍的时候,当地认为我已结婚,拒绝转回农业户籍。我想咨询一下,是不是真的结婚了就不能转,就不适用于这条规定,如果能转,我需要怎么样做?请给我做一下指导。

回复:

您好,按照户籍管理规定,允许农村籍大学生、退伍军人等以实际居住、就业创业为条件自愿迁回原籍”的规定,符合三投靠政策“即年迈父母投靠子女、夫妻投靠、未婚子女投靠父母”的,且无工作单位的,经村民委员会、乡政府同意,可迁移回农村。

是否有帮助?

感谢你的评价,我们会努力做得更好

没有

很遗憾没有帮到你,我们会继续努力

>