当前位置: 政策咨询问答库>县文体广电和旅游局

“十四五”期间,丰富旅游优质产品供给方面有哪些具体措施?

“十四五”期间,要加快旅游业供给侧结构性改革,加大优质旅游产品供给力度,努力解决旅游产品“好不好、满意不满意”的问题,不断增强人民群众的幸福感、获得感。

《“十四五”旅游业发展规划》在五个方面作了安排部署:一是优化布局,提供游客出行新选择。支持各地建设一批山岳、海岛、湿地、冰雪、草原、沙漠、湖泊、温泉、康养等旅游目的地。合理规划建设环城市休闲度假带,为城乡居民“微度假”“微旅游”创造条件。二是树立精品,打造品质旅游新标杆。建设一批富有文化底蕴的世界级旅游景区和度假区。大力发展红色旅游,规范发展乡村旅游。三是顺应趋势,满足城市休闲新需求。打造国家级旅游休闲城市和街区,为群众提供旅游休闲新空间。四是促进合作,共筑创新发展新优势。推进旅游与科技、教育、交通、体育、工业、农业、林草、卫生健康、中医药等领域相加相融、协同发展,形成多产业融合发展新局面。五是筑牢基础,激发市场主体新活力。充分利用好各项扶持政策,切实为旅游市场主体纾困解难,充分发挥各类市场主体投资旅游和创业创新的积极性。

是否有帮助?

感谢你的评价,我们会努力做得更好

没有

很遗憾没有帮到你,我们会继续努力

>