当前位置: 政策咨询问答库>县民政局

哪些人可以参照单人户纳入低保范围?

根据《最低生活保障审核审批办法》(民发〔2012〕220号)、《关于加强残疾人社会救助工作的意见》(残联发(2015)34号)、《关于在脱贫攻坚三年行动中切实做好社会救助兜底保障工作的实施意见》(民发〔2018〕90号),下列人员可以单独纳入低保范围:

1.困难家庭中丧失劳动能力且单独立户的成年重度残疾人或生活困难、靠家庭供养且无法单独立户的成年无业重度残疾人。

2.脱离家庭、在宗教场所居住三年以上(含三年)的生活困难的宗教教职人员。

3.未脱贫建档立卡贫困户中的靠家庭供养且无法单独立户的重度残疾人(一级、二级重度残疾人和三级智力残疾人、三级精神残疾人)、重病患者等完全丧失劳动能力和部分丧失劳动能力的贫困人口。

是否有帮助?

感谢你的评价,我们会努力做得更好

没有

很遗憾没有帮到你,我们会继续努力

>