当前位置: 政策咨询问答库>县财政局

《行政事业性国有资产管理条例》对行政事业性国有资产监督作了哪些规定?

 

<div class="arc-content" style="margin: 0px; padding: 5px; position: relative; font-size: 18px; line-height: 1.75; overflow: auto; color: rgb(17, 17, 17); font-family: " helvetica="" neue",="" helvetica,="" arial,="" "pingfang="" sc",="" "hiragino="" sans="" gb",="" "heiti="" "microsoft="" yahei",="" "wenquanyi="" micro="" hei",="" sans-serif;="" background-color:="" rgb(255,="" 255,="" 255);"="">

 

    关于行政事业性国有资产监督,《条例》作了以下规定:一是接受人大监督。县级以上人民政府应当接受本级人民代表大会及其常务委员会对行政事业性国有资产管理情况的监督,组织落实整改要求,并报告整改情况。二是明确政府层级监督。县级以上人民政府对下级政府的行政事业性国有资产管理情况进行监督,下级政府应当组织落实上一级政府的监管要求,并报告落实情况。三是强化财政监督。县级以上人民政府财政部门对本级各部门及其所属单位行政事业性国有资产管理情况进行监督检查,依法向社会公开检查结果。四是落实审计监督。县级以上人民政府审计部门依法对行政事业性国有资产管理情况进行审计监督。五是完善行业监督。各部门应当建立健全行政事业性国有资产监督管理制度,根据职责对本行业行政事业性国有资产管理依法进行监督。此外,《条例》还推进社会监督,规定公民、法人或者其他组织发现违反本条例的行为,有权向有关部门进行检举、控告;接受检举、控告的有关部门应当依法进行处理,并为检举人、控告人保密。

 

是否有帮助?

感谢你的评价,我们会努力做得更好

没有

很遗憾没有帮到你,我们会继续努力

>