网站首页 走进靖远 新闻中心 信息公开 政务服务 政民互动 新媒体

刘力江许伟民调研督导疫情防控和冬季供暖工作

  10月28日,市委常委、县委书记刘力江来到县老年公寓隔离点、乌兰镇东关村及万家兴集中供热有限公司等地,调研督导疫情防控和冬季供暖工作。县委副书记、县长许伟民一同调研。

  

  在县老年公寓隔离点、乌兰镇东关村,刘力江、许伟民详细了解了金三角隔离点补充建设进度、隔离点管控措施落实和服务保障及镇村在加强社会面管控、落实管理措施、人员配备、工作保障等方面情况。刘力江强调,在全县疫情防控的关键时刻,部门和乡镇要牢固树立“一盘棋”思想,切实增强做好疫情防控工作的主动性、自觉性,上下同心、协调联动,切实加强隔离点管理和院感防控工作,坚决防止发生院感事件。要加大人文关怀力度,努力满足患者合理需求和疏导焦虑情绪,鼓励他们增强战胜疾病的信心,扎扎实实做好疫情防控各项工作。

  刘力江强调,乌兰镇要坚决落实属地责任,切实加强城中村防疫工作,督促落实核酸检测,防范疫情隐匿传播,要进一步提升网格化疫情防控效能,从严从快把风险群体和关联人群管控起来,做到重点部位不留盲区、不留死角。要深刻汲取教训,强化底线思维和问题导向,有针对性地补短板、堵漏洞,重点关注疫情期间群众基本生活物资服务保障,汇聚起同心抗疫的强大力量。

  在万家兴集中供热有限公司,刘力江、许伟民实地查看了交换站运行、设备检修、注水打压等准备工作。刘力江强调,要深入学习贯彻落实党的二十大精神,认真践行以人民为中心的发展思想,时刻把群众冷暖放在心上,加大冬季供暖保障力度,全力做好各项准备和服务工作,努力把好事办实、实事办好;相关部门和供暖企业要提高政治站位,充分认识做好冬季供暖工作的重要性和紧迫性,主动把责任扛在肩上,密切协调配合,紧盯重点区域、关键部位,强化精准服务,积极回应群众关切和反映的各类问题,用心用情为群众温暖过冬、安全过冬提供坚实保障。

  县领导张维斌、王有儒、苗晓青、许立龙,县委办及县相关部门负责同志参加调研。