网站首页 走进靖远 新闻中心 信息公开 政务服务 政民互动 新媒体

靖远县要事简报(2022年10月17日—10月23日)

  ●黄河欢腾歌盛世,金桥飞架展宏图。在喜逢党的二十大胜利召开的伟大时刻,10月17日,靖远金滩黄河大桥正式竣工通车。市委书记杨建武出席仪式并宣布靖远金滩黄河大桥正式通车。市慈善总会会长、市人大常委会原主任贾承世代表社会各界致贺词,市委常委、县委书记刘力江致辞,副市长冯汉颋作讲话,市委秘书长任文贵参加仪式,县委副书记、县长许伟民主持仪式,县人大常委会主任王建全,县政协主席张耀明参加通车仪式。市发改、交运、水务部门负责同志 ,张维斌、王有儒、李晓清、苗晓青、王胜平、牛爱霞、张翰、刘中朝等县领导及离退休县级干部;有关乡镇、县直有关部门主要负责人;县城投公司、兰州银行靖远支行等单位相关负责人及社会各界代表参加通车仪式。

  1018日,全市新冠肺炎疫情防控工作视频调度会议召开,听取各县区疫情防控工作情况汇报,分析研判当前我市疫情形势,安排部署全市疫情防控工作。市委常委、县委书记刘力江在靖远分会场参加会议并汇报靖远县疫情防控工作情况,县委副书记、县长许伟民,县人大常委会主任王建全,县政协主席张耀明在靖远分会场收听收看会议。张维斌、王有儒、李晓清、苗晓青、王胜平、牛爱霞、张翰、刘中朝等县领导在靖远分会场收听收看会议。

  1019日,副县长杨宏琴带领市场监管、商务等部门负责人对我县部分市场经营主体疫情防控工作进行督查指导,对第一批大力支持复工复产、保障居民基本生活物资、经营较规范的市场主体进行慰问。

  1019日,靖远县组织收听收看全市生态环境保护委员会2022年第二次全体(扩大)会议、中央生态环境保护督察整改工作领导小组会议暨2022-2023年大气污染“冬防”工作安排部署视频会议。市委常委、县委书记刘力江在靖远分会场收听收看会议,县委副书记、县长许伟民在靖远分会场作了交流发言。县领导苗晓青、雷臻、刘中朝、安清民及县直相关部门负责同志在靖远分会场收听收看会议。