网站首页 走进靖远 新闻中心 信息公开 政务服务 政民互动 新媒体

靖远县新冠肺炎疫情防控工作调度会议召开

  10月7日,靖远县召开新冠肺炎疫情防控工作调度会议。会议分析研判了当前疫情防控工作形势,安排下一步全县疫情防控工作。市委常委、县委书记刘力江参加会议并讲话,县委副书记、县长许伟民主持会议,县人大常委会主任王建全参加会议,市疾控中心主任医师张入学分析了当前疫情形势并做了技术指导。

  

  刘力江指出,目前,全县疫情防控形势总体平稳可控,不断向好发展。要始终坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针不动摇,快速反应、科学施策,群防群控、合力攻坚,以快制快、以快制胜。各乡镇各部门单位务必保持高度重视、高度警惕、高度负责的状态,坚持一鼓作气,保持应急响应不解除,克服麻痹思想、侥幸心理、松劲心态,坚持力量不减、速度不降、信心不变,全面排查风险、堵塞漏洞,从严从细抓好疫情防控各项措施,坚决守住点、阻断链、管住面,努力以最小的成本和代价取得最大防控成效。

  刘力江要求,要坚持从严从紧,把牢外防输入不松懈,盯牢城乡各交通路口,对外地中高风险区来人严格落实“落地查、落地采、落地管”等措施,充分发挥村社干部、网格员等的哨点作用,逐人逐户建立工作台账,切实把外来重点人群筛出来、管起来,织密织牢群防群控的疫情防控网。要坚持抓细抓小,科学规范做好发热门诊设置、生活医疗废物处置、患者医疗救治等工作,全面做好个人防护,做好隔离点生活、防疫物资的保障供应,严防院感风险不疏漏。要坚持分区分类、“一点一策”、有序恢复生产生活秩序,全面落实落细重点场所、重点单位、重点人群常态化疫情防控措施,严控各类聚集性活动,降低疫情传播风险。要及时挖掘、总结、宣传全县各级党组织和广大干部群众在疫情防控中涌现出的先进典型和感人事迹,营造学习先进、争当先锋的浓厚氛围,凝聚起众志成城、共克时艰的强大正能量。

  刘力江强调,要坚持“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的总方针、总要求,统筹好疫情防控和经济社会发展,抢抓时间、倒排工期,挂图作战、全力攻坚,抓好经济运行调度,积极推进复工复产,全力推动项目建设提速提质提效。要靠实责任、强化保障,严格执行领导干部在岗带班制度、24小时应急值班制度、重要事项报告制度,认真抓好安全生产、民生保障等重点工作,确保社会大局和谐稳定。

  许伟民强调,要毫不松懈抓好疫情防控工作,紧盯重点地区、重点人群、重要卡口和关键环节,突出重点、兼顾全盘,科学防控、精准施策,坚持核酸检测重点筛查,强化信息化防控手段,严格落实闭环管理,坚决筑牢疫情防线。根据当前全县疫情防控形势变化,要按照“分类管控、梯级解封”原则,采取差异化社会面疫情防控措施,统筹推进全县疫情防控和生产生活秩序有序恢复各项工作。要压紧压实疫情防控责任,督促生产经营单位建立健全疫情防控机制,落实全员安全生产责任制和安全生产规章制度,完善各类安全生产应急预案和风险评估、监测预警、会商研判、应急联动等工作机制,落实疫情和安全生产“两个主体责任”,全力维护社会大局安全稳定。

  会议以视频形式开到乡镇一级。张维斌、苗晓青、王胜平、张翰、王兴弟、杨占霞、许立龙、安清民、徐海东等县领导参加会议。