网站首页 走进靖远 新闻中心 信息公开 政务服务 政民互动 新媒体

市委书记杨建武在靖远县调研督导疫情防控工作

  10月4日上午,市委书记杨建武在靖远县调研督导疫情防控工作时强调,要坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,压实四方责任,统一调度防控力量,坚决克服厌战情绪、松劲心态,落实落细疫情防控各项措施,早日夺取疫情防控全面胜利,全力守护人民群众身体健康和生命安全。市委副书记、市委统战部部长祁葆中,市委常委、县委书记刘力江,副市长朱利民,市委秘书长任文贵,县委副书记、县长许伟民一同调研。

  

  杨建武来到北湾镇部分村组和交通卡口,现场了解了值班值守、交通管制、落地查、落地采、落地管等疫情防控措施落实情况,并听取了靖远县疫情防控工作汇报。杨建武强调,此轮疫情来的突然,传播速度快,各级领导干部一定要靠前指挥、统筹调度,以快制快、以快制胜,坚决遏制疫情扩散蔓延。要深入开展流调溯源工作,确保重点人员排查管控到位。要高效有序开展核酸检测,做到“应采尽采、不落一户、不漏一人”。要盯死把牢高速路口、边界等交通出入卡口,坚决防止疫情输入和外溢。要提升生活物资、医疗物资保障能力,在隔离点、检测力量、检测物资等方面加强投入,切实提高防控基础能力。要全力以赴做好医疗救治,坚决守住患者救治零死亡、医护人员零感染底线。要全力做好中、高风险区和静态管理区域内群众基本生活物资保障,确保群众生活必需品正常供应、价格稳定。要统筹调度一线防疫力量,全力保障防疫物资和生活用品,关心关爱一线防疫人员的身心健康。

  杨建武还调研了北湾镇富坪村蔬菜产业发展及当前销售情况、靖远县靖乐渠环境综合治理工程及“七馆一中心”项目建设情况。

  市委副秘书长、市委办公室主任李桐,市政府副秘书长何刚,县领导李晓清及相关部门负责同志参加调研。