网站首页 走进靖远 新闻中心 信息公开 政务服务 政民互动 新媒体

靖远县组织收听收看全市新冠肺炎疫情防控工作调度视频会议

  9月28日,全市新冠肺炎疫情防控工作调度视频会议召开。市委常委、县委书记刘力江,县政协主席张耀明在靖远分会场收听收看会议。

  

  会议强调,各县区、各相关部门要始终绷紧绷牢思想之弦,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,真正把“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的要求落到实处。

  会议指出,要坚决守住入银关口,严格落实落地检、落地采等各项工作,严防疫情输入传播。要加大对重点人群的检测频次,对行动不便等特殊人群做好上门服务,确保应检尽检、不落一户、不漏一人。要全面落实闭环管理,持续加强集中隔离点管理,严格落实隔离场所医护、消杀、清洁、安保等措施。要切实抓好医院、养老院等重点场所闭环管理,严格落实陪护探视制度。要妥善处置医疗废物,及时有序收集,高效无害化处置。

  会议强调,要扎实做好物资保障,解决好群众的菜篮子、米袋子和看病就医问题。市场监管、商务等部门要确保各类物资稳价保供,督促经营场所严格落实扫码查验、环境消杀、人员管理等各项防控措施。要加强宣传引导,高度重视群众关切,耐心解答群众疑惑。

  李晓清、王胜平、牛爱霞、张翰等县领导及相关部门负责同志收听收看会议。