网站首页 走进靖远 新闻中心 信息公开 政务服务 政民互动 新媒体

杨建武在靖远县调研疫情防控工作

  9月26日,市委书记杨建武深入靖远县调研疫情防控工作时强调,各级各部门和一线工作人员要始终坚持守土有责、守土负责、守土尽责,把各项防控措施做得更严更细更实,确保集中隔离医学观察点安全有序运转,阻断疫情传播链条,构筑起守护群众健康的坚实“防线”。市委副书记、市委统战部部长祁葆中,市委常委、县委书记刘力江,副市长朱利民,市委秘书长任文贵一同调研。

  

  调研中,杨建武先后来到金三角交通检疫点、县养老院集中隔离点、嘉靖园居民小区防控检测点等地,详细了解了隔离点管控措施、隔离制度落实、工作人员配备、服务保障、居民小区值班值守、群众出入管控、生活必需品供应和储备等方面情况,并看望慰问了执勤人员,叮嘱他们在做好个人防护的同时,注重劳逸结合,始终保持良好的精神状态和工作劲头,切实筑牢抗疫防线。

  杨建武强调,当前正值疫情防控关键时期,要清醒认识当前疫情形势的严峻性,始终绷紧疫情防控这根弦,从严从细抓好疫情防控各项工作。集中隔离点服务保障工作是疫情防控的重中之重,相关工作部门和医护人员要时刻保持警惕,规范操作流程,做好人文关怀、健康监测、核酸检测、环境消杀、生活和医疗垃圾转运处置等工作,确保科学精准落实好各项防控措施。

  杨建武强调,各包抓居民小区单位要严格遵守临时静默管控要求,统筹安排人员力量,按照疫情防控要求对进出小区人员进行全面细致排查,严格落实“白银快办”信息管理查验等防控措施,确保管控工作落到实处。同时,要尽力保障居民日常生活和物资供给等需求,做到“隔离不隔爱”,努力打通服务保障群众“最后一公里”。 

  市委副秘书长、市委办公室主任李桐,市政府副秘书长何刚,副县长许立龙及县委办负责同志参加调研。