网站首页 走进靖远 新闻中心 信息公开 政务服务 政民互动 新媒体

张延保在靖远县调研疫情防控工作

  9月25日,市委副书记、市长张延保深入靖远县调研疫情防控工作时强调,要全面落实省市部署要求,精准有序做好“外防输入、内防反弹”各项防控工作,强化网格化管理服务,全面提升应急处置能力,严防交叉感染和风险外溢,确保集中隔离医学观察点安全有序运转,构筑起守护群众健康的坚实“防线”。市委副书记、市委统战部部长祁葆中,市委常委、县委书记刘力江,副市长、市公安局局长唐生,副市长朱利民,市政府秘书长杨永强一同调研。县委副书记、县长许伟民,县人大常委会主任王建全陪同调研。

  

  

  调研中,张延保先后来到刘寨柯高速路口,五合、东升、北滩等乡镇及碾湾坪方舱集中隔离点等地,通过实地查看、听取汇报、召开现场会议等方式,详细了解了隔离点管控措施落实、社会面管控、临时静默管理、值守人员配备、物资保障等方面情况;并看望慰问了执勤人员,叮嘱他们在做好个人防护的同时,继续发扬不怕吃苦、连续作战的精神,切实筑牢疫情防控“铜墙铁壁”。张延保强调,当前疫情防控形势复杂严峻,要坚决克服麻痹思想、厌战情绪、松劲心态,以更坚决的态度、更果断的措施、更高效的协同,毫不动摇坚持“动态清零”总方针,迅速遏制疫情扩散势头,尽快阻断病毒传播链,把防控防线筑得更牢一些,个人防护做得更实一些,物资保障做得更足一些。

  张延保强调,要精准发力,把资源和力量向重点区域聚焦聚力,继续抓好临时静默管控、重点人群核酸检测、重点区域消杀等工作。要科学精准优化工作流程,细化工作措施,高风险区做到足不出户,提供上门服务。同时要全力抓实抓细隔离点管理、院感防控、农村地区防疫工作,加强宣传引导,统筹好疫情防控和民生服务工作。要强化系统思维,全面从严夯实防控工作责任,广泛宣传政策措施和防治知识,全力筑牢疫情防控防线。

  市委副秘书长、市委办公室主任李桐,市政府副秘书长何刚,县领导王有儒、苗晓青、刘中朝、路永通、郑红船、许立龙、安清民、韩亮及县委办负责同志参加调研。