网站首页 走进靖远 新闻中心 信息公开 政务服务 政民互动 新媒体

副省长何伟来靖远县调研疫情防控工作

  9月21日,副省长何伟在靖远县调研疫情防控工作时强调,要坚决贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示批示精神和党中央决策部署,毫不动摇坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,坚持源头防控、坚守底线意识,压实责任、精准施策,毫不懈怠抓好疫情防控各项工作,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。市委书记杨建武,市委副书记、市委统战部部长祁葆中,市委常委、县委书记刘力江,市委秘书长任文贵陪同调研。

  

  何伟一行先后深入吴家川高速路口、北滩镇、双龙镇等地,通过实地查看和听取汇报等方式,详细了解“白银快办”查验、核酸检测、流调溯源、重点区域重点场所管控措施落实等工作开展情况,并看望慰问疫情防控一线工作人员。

  何伟指出,国庆假期临近,人员流动大,疫情防控工作形势复杂、任务艰巨,各级各部门要高度警觉,不能有丝毫麻痹松懈,从严从紧从细落实各项疫情防控措施。要紧盯关键部位、薄弱环节、重要场所,强化来靖返靖人员管理,持续加大排查管控力度,落实好“网格化”管理要求,坚决做到“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”。

  何伟强调,各级各部门要强化底线思维,绷紧疫情防控之弦,压紧压实各级防控责任,严格按照第九版防控方案和“九不准”要求,坚决守护人民群众生命安全和身体健康。要充分发挥高速路口、乡镇主干道疫情防控“哨卡”作用,加强组织领导,完善值守方案,配齐配强工作力量,实行专人专班制度,认真细致排查过往车辆和人员,做到“不漏一车、不漏一人”,坚决执行好疫情防控各项政策要求。要充分发挥“网格化”基层治理机制,全力做好核酸检测工作,高效精准组织群众尽快检测,同时采用线上线下相结合的方式,不断扩大宣传覆盖面,形成群防群控的浓厚氛围。要持续做好风险人员排查,加快流调排查和追踪管控,加强社会面常态化核酸检测和重点群体定期监测,着力提升疫情防控应急处置能力。要科学精准抓好疫情防控,关心群众生产生活、全力做好服务保障,织密扎紧疫情防控网。

  县委常委、县委宣传部部长张维斌,副县长许立龙参加调研。