网站首页 走进靖远 新闻中心 信息公开 政务服务 政民互动 新媒体

靖远县召开庆祝2022年“中国农民丰收节”活动协调会议

  9月16日,靖远县召开庆祝2022年“中国农民丰收节”活动协调会议。县委副书记姜泰来主持会议。

  会议强调,各乡镇、各部门要尽早行动、积极筹备,切实承担起各自职责,按照分工要求,精心组织,以高度的政治责任感不折不扣地完成好前期各项准备工作。要明确任务,压实责任,细化工作方案,加大宣传力度,强化安保维稳工作,采取有力措施,高质量完成好各项筹备工作。要加强沟通,做好衔接,树立大局意识和一盘棋思想,心往一处想,劲往一处使,扎实推进活动各项工作任务,确保此届“中国农民丰收节”各项活动取得圆满成功。

  据了解,此次“中国农民丰收节”活动时间定于9月23日(秋分节气),秉承庆祝丰收、弘扬文化、振兴乡村的宗旨,遵循“务实、简约、喜庆、共享”原则,以“庆丰收 迎盛会”为主题,聚焦全面推进乡村振兴、加快农业农村现代化,实化节庆内容、活化节庆形式、深化节庆内涵、强化节庆市场,充分展现乡村建设新面貌,弘扬传承优秀农耕文化,彰显中国农民新风采,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

  县委常委、县委宣传部部长张维斌,副县长安清民参加会议。