网站首页 走进靖远 新闻中心 信息公开 政务服务 政民互动 新媒体

刘力江会见中国社会经济文化交流协会副会长单恒伟一行

  9月15日,市委常委、县委书记刘力江会见中国社会经济文化交流协会副会长、企业家日报社执行副社长兼中国企业家联谊会秘书长单恒伟一行,双方就招商引资、产业发展、农特产品打造、金融衔接等方面进行座谈交流。副市长刘长发、王迟,县委副书记、县长许伟民参加会见。

  

  刘力江对单恒伟一行的到来表示欢迎,并介绍了靖远县的资源优势、产业发展、投资环境和未来前景。刘力江表示,靖远县区位优势明显,刘川工业集中区是承接中东部地区产业转移、兰白核心经济区建设的重点功能区和白银“一区六园”建设的核心区,也是全省布局工业和建设大型物流枢纽的最佳区域,重点培育了稀土新材料、碳纤维新材料、铝合金、陶瓷、现代物流等8个“园中园”,工业势头强劲,农业多元发展,特色产业突出,是一片投资热土。希望企业家日报和中国企业家联谊会多关注、支持靖远的发展,积极搭建平台,大力推广宣传,推荐优强企业来靖远考察、投资、兴业,在产业链中寻求合作共赢。

  单恒伟表示,靖远县生态良好、区位突显,产业基础和资源禀赋得天独厚,发展潜力大、前景广,协会将充分发挥桥梁纽带作用,进一步加强沟通交流,加大资源倾斜、项目合作力度,发挥协会平台优势,积极整合各方资源,争取在更多领域开展合作,为靖远产业发展注入新活力,助推全县经济社会实现高质量发展。期间,单恒伟一行还实地考察了中瑞铝业、京宇新药业等企业,详细了解了刘川工业集中区建设规划、企业招引、服务保障和总体布局、产业发展等情况。