当前位置: 政策咨询问答库>县统计局

问:请问统计上如何划分大中小微型企业?

问:请问统计上如何划分大中小微型企业?

   

  答:1. 查询渠道。国家统计局官方网站—“统计标准”栏目—《统计上大中小微型企业划分办法(2017)》。

 

  链接地址:http://www.stats.gov.cn/tjsj/tjbz/201801/t20180103_1569357.html

 

  2. 使用指导。通过从业人员、营业收入或资产总额等指标判定企业的大中小微,其中“大型、中型和小型企业须同时满足所列指标的下限,否则下划一档;微型企业只须满足所列指标中的一项即可”。即把握两点判断原则:一是按照是否符合微型企业、小型企业、中型企业、大型企业的先后顺序进行判断,符合前者就不再对是否符合后者进行判断;二是企业从业人员、营业收入或资产总额等判断指标,只要有一项符合某类型企业,就判定为此类型企业。

是否有帮助?

感谢你的评价,我们会努力做得更好

没有

很遗憾没有帮到你,我们会继续努力

>