当前位置: 政策咨询问答库>县发改局

《关于加快建立统一规范的碳排放统计核算体系实施方案》出台的背景是什么?

《关于加快建立统一规范的碳排放统计核算体系实施方案》出台的背景是什么?

碳排放统计核算是做好碳达峰碳中和工作的重要基础,是制定政策、推动工作、开展考核、谈判履约的重要依据,《中共中央 国务院关于完整准确全面贯彻新发展理念做好碳达峰碳中和工作的意见》和《2030年前碳达峰行动方案》作出相应部署,碳达峰碳中和工作领导小组提出明确要求。为夯实碳达峰碳中和工作基础,加快建立统一规范的碳排放统计核算体系,国家发展改革委、国家统计局、生态环境部在深入开展调研、广泛听取各方面意见建议的基础上,起草了《关于加快建立统一规范的碳排放统计核算体系实施方案》,经碳达峰碳中和工作领导小组全体会议审议通过,以三部门名义印发。

是否有帮助?

感谢你的评价,我们会努力做得更好

没有

很遗憾没有帮到你,我们会继续努力

>