网站首页 走进靖远 新闻中心 信息公开 政务服务 政民互动 新媒体

靖远县要事简报(2022年9月5日—9月11日)

  ●9月5日上午,县委副书记、县长许伟民来到城区部分中小学调研秋季学校开学准备、疫情防控和校园安全等工作情况。县领导郑红船、许立龙及县政府办等部门负责人一同调研。

  ●9月5日,市委常委、县委书记刘力江和大禹节水集团股份有限公司总裁谢永生就甘肃中部生态移民扶贫开发供水工程田间配套及土地开发项目建设事宜进行座谈交流。大禹节水集团副总裁兼大禹节水现代化灌区科技发展有限责任公司董事长杨正武,甘肃金控集团生态公司总经理叶荣参加座谈。

  9月5日,县委副书记、县长许伟民主持召开靖远县第十八届人民政府第十次常务会议。会议集体学习了《习近平经济思想学习纲要》《中华人民共和国统计法》,传达学习全国、全省打击整治养老诈骗专项行动推进会议精神,听取了全县教育质量及工作推进等情况汇报,审议有关事项,研究安排下一步重点工作。副县长李晓清、苗晓青、张翰、郑红船、许立龙参加会议。县审计局、统计局、司法局、发改局、财政局等相关部门单位负责人列席会议。

  95日,市人大常委会副主任郝平英带领平安白银建设第三督导组督导平安靖远建设工作。县委常委、县委统战部部长王有儒,县人大常委会副主任张德明陪同。

  95日,省政府参事室党组书记、主任王华存带领“乡村振兴中基层党组织作用发挥情况”课题调研组一行在靖远县开展调研。省政府参事、省委组织部原一级巡视员马振亚,市政府研究室党组书记、主任刘正周,副县长安清民陪同调研。

  96日,靖远县巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接帮扶工作推进会议召开。副省长张世珍出席会议并讲话,省政府副秘书长王晓阳主持会议。省商务厅副厅长吴镇图,市委副书记、市委统战部部长祁葆中,市委常委、县委书记刘力江,市委副秘书长、市委办公室主任李桐,市政府办公室副主任刘玮,县人大常委会主任王建全,县政协主席张耀明,县委副书记姜泰来参加会议。有关省直帮扶单位相关负责同志,县领导王胜平、张翰、王兴弟、孙自虎及相关部门、各乡镇负责人参加会议。

  96日,全市政税银企系列融资对接靖远会议召开,市政府金融办主任何清、市税务局副局长张国柱、白银银保监分局副局长张鹏晖、甘肃金控白银融资担保有限责任公司董事长罗继林等参加会议并讲话。县委常委、常务副县长李晓清主持会议并讲话。

  96日,市慈善总会会长贾承世带领调研组来靖远县调研慈善工作开展情况。县委副书记姜泰来参加调研。县慈善协会会长何世禄及部分爱心企业家参加调研及慰问活动。

  96日,省应急厅副厅长潘映军带领省安全生产驻点包抓工作组来靖远县督查安全生产重点工作。县委常委、常务副县长李晓清陪同。

  96日,县委全面依法治县委员会执法协调小组会议暨全县行政执法工作推进会议召开。副县长、县公安局局长郑红船参加会议并讲话。

  96日下午,省委全面依法治省委员会执法协调小组第四次会议暨全省行政执法工作推进视频会议召开。副县长、县公安局局长郑红船在靖远分会场收听收看会议。

  97日,靖远县教育工作四大家联席会议召开。市委常委、县委书记刘力江主持会议并讲话,县委副书记、县长许伟民,县人大常委会主任王建全,县政协主席张耀明,县委副书记姜泰来出席会议。张维斌、王有儒、王胜平等县领导及县直各部门、各乡镇、县委教育工作领导小组成员单位负责人,各乡镇教管中心、学校负责人参加会议。

  97日,靖远县教育发展促进协会第一次会员大会召开。县委常委、县委宣传部部长张维斌出席会议,副县长许立龙主持会议。新当选的协会会长唐连奎作了就职发言。

  97日,靖远县庆祝第38个教师节大会召开。市委常委、县委书记刘力江出席会议并讲话,县委副书记、县长许伟民主持会议。县人大常委会主任王建全,县政协主席张耀明,县委副书记姜泰来出席会议。

  97日,全省拓展新时代文明实践中心建设暨深化农村移风易俗工作推进视频会议召开。县委常委、县委宣传部部长张维斌在靖远分会场收听收看会议。

  98日,市委常委、县委书记刘力江,县人大常委会主任王建全一行在靖师附小教育集团第二小学调研指导工作,并向辛勤耕耘的全体教职工致以节日的问候和祝福。县委常委、县委宣传部部长张维斌及相关部门负责人参加调研。

  金秋九月,丹桂飘香。在第38个教师节来临之际,98日下午,市委常委、县委书记刘力江,县委副书记、县长许伟民,县人大常委会主任王建全,县政协主席张耀明走访慰问了我县退休教师、老党员教师和困难教师,为他们送去党和政府的关怀,并通过他们向全县辛勤耕耘的一线教师和教育工作者致以节日问候和良好祝愿。县领导张维斌、许立龙参加走访慰问。

  98日,全省化解国有土地上已售城镇住宅历史遗留“登记难”问题领导小组第六次(扩大)会议召开。县领导郑红船在靖远分会场收听收看会议。

  金秋送爽,丹桂飘香。在中秋佳节来临之际,98日,县委副书记姜泰来一行走访慰问我县劳动模范及一线职工代表,向辛勤工作在各条战线上的广大工作者致以节日问候和崇高敬意。

  98日,省财政厅乡村振兴处处长金振兰、省财政厅四级调研员王涛带领督导组一行调研督导靖远县2022年衔接资金使用管理工作。县委副书记姜泰来主持会议并作表态发言。

  99日,县委副书记、县长许伟民带队督查中秋节前疫情防控、安全生产、食品安全等重点工作。县领导李晓清、雷臻、许立龙参加督查。

  99日,靖远县组织收听收看全国自建房安全专项整治“百日行动”巩固提升动员部署电视电话会议。县领导苗晓青在靖远分会场收听收看会议。

  99日,市委组织部副部长、市委编办主任武晓彬带领调研组在靖远县开展乡镇管理体制改革调研工作。县委常委、县委组织部部长王胜平参加调研。

  在中秋节、教师节“双节”来临之际,99日,市教育局党组书记、局长吕佐鹏一行在县委常委、县委宣传部部长张维斌的陪同下,来到靖远县开展走访慰问活动,向辛勤耕耘在教育战线上的一线教师与广大教育工作者致以节日问候和崇高敬意。

  99日,靖远县组织收听收看全国、 全省、全市新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议。市委常委、县委书记刘力江,县委副书记、县长许伟民,县人大常委会主任王建全,县政协主席张耀明,县委副书记姜泰来在靖远分会场收听收看会议。张维斌、王有儒、苗晓青、路永通、许立龙等县领导及县直各部门、各乡镇主要负责人收听收看会议。