网站首页 走进靖远 新闻中心 信息公开 政务服务 政民互动 新媒体

靖远县委常委会会议召开

  8月20日上午,市委常委、县委书记刘力江主持召开县委常委会会议。会议传达学习相关精神,研究审议有关事宜,安排部署近期重点工作。

  

  会议传达学习了《习近平谈治国理政》第四卷(第一部分),传达了全省党政主要领导干部会议精神;传达了省委办、省政府办印发《关于推进以县城为重要载体的城镇化建设大力实施强县域行动的若干措施》的通知精神;学习《总体国家安全观学习纲要》(第三、四、五部分),传达了全国、全省打击整治养老诈骗专项行动推进会议精神,会议还研究了其他事宜。

  会议强调,全县上下要把思想和行动统一到中央和省委、市委的决策部署上来,全面落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的要求,树牢底线思维,增强系统观念,正确处理好安全与发展的关系,着力稳一产、抓二产、促三产,保持经济运行在合理区间,力争完成全年经济社会发展目标任务落地见效;要准确把握强县域行动的内涵实质,结合各自工作实际,全力抓好经济发展、安全生产、项目建设、乡村建设、民生保障等重点工作,确保县域经济社会高质量发展取得实效。

  会议强调,要高效统筹疫情防控和经济社会发展,用足政策机遇,转变工作作风,把项目谋划和推进工作摆在突出位置,切实找准与全县发展基础、资源禀赋、百姓期待之间的结合点,全力稳住经济社会发展基本盘,着力拓展工业经济增量,扎实推进稳经济各项举措落地见效,为经济社会发展提供坚实支撑,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

  会议强调,各部门、各乡镇要严格执行汛期24小时值班制度,加强气象预报、监测预警和信息发布报送等工作,强化人员物资保障,全面查找整治薄弱环节和风险隐患,切实抓好近期防汛减灾各项工作,全力保障人民群众生命财产安全。