网站首页 走进靖远 新闻中心 信息公开 政务服务 政民互动 新媒体

县委书记专题会议召开

  8月18日上午,市委常委、县委书记刘力江主持召开县委书记专题会议,听取十六届县委第一轮巡察工作情况汇报,研究部署当前和下一步巡察工作。县委副书记、县长许伟民,县委副书记姜泰来参加会议。

  

  会议传达学习了杨晓超在省区市巡视办主任总结调研座谈会上的讲话精神;听取了十六届县委第一轮巡察工作情况的汇报,参会人员作了相关发言。

  刘力江指出,十六届县委第一轮巡察工作紧紧围绕党中央对市县巡察工作“三个聚焦”的要求,有针对性地开展巡察,导向鲜明、重点突出、效果良好。全县上下要持续跟进学习习近平总书记关于巡视巡察工作的重要讲话精神,落实“三个聚焦”要求,高度重视巡察发现问题,深挖问题根源,真改实改、立行立改,以实际行动衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”。要自觉把聚焦点、着力点放到增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的实际行动上和具体工作中,确保党的领导落到实处、党的大政方针落到实处。

  刘力江强调,要提高政治站位、强化政治监督,坚持把政治建设放在首位,对照《中国共产党章程》《准则》《条例》等制度规定,从政治、思想、组织、作风上进行全面透视,深入查找和整改问题,按照规划制定“路线图”“任务书”,精心组织每轮巡察,分级分层次推进落实巡察全覆盖任务,充分发挥好巡察“利剑”作用。要坚持问题导向、聚焦贯通融合,做细做深巡察反馈,牢固树立“整改不力是失职,不抓整改是渎职”的理念,坚决扛起巡察整改主体责任,深挖问题根源,主动认领问题,严肃对待问题,以强烈的政治担当、责任担当,确保所有问题按时限要求全面整改到位。同时要坚持举一反三、标本兼治,充分发挥以巡促改、以巡促建、以巡促治作用,不断提升巡察整改实效,着力推动各项工作高质量发展。要提升监督合力、加强队伍建设,紧紧围绕“思想过硬、作风过硬、能力过硬”要求,不断提高巡察干部纪法意识、底线思维、综合素养、业务能力,着力建设高素质专业化巡察队伍。要把巡察工作经验总结好、应用好,坚定不移全面贯彻巡视巡察工作方针,以巡察监督的实际行动迎接党的二十大胜利召开。

  县委常委、县委组织部部长王胜平,县委常委、县纪委书记、县监委主任牛爱霞及县委巡察办工作人员参加会议。