当前位置: 政策咨询问答库>县卫生健康局

为什么要印发《关于做好2021-2022年流行季流感防控工作的通知》?

  目前,全球新冠肺炎疫情仍处于高位水平,境外疫情输入我国的风险持续存在,特别是新冠病毒变异株的不断出现给疫情发展带来更多的不确定性。2020-2021年流行季流感总体处于较低流行水平,但学校、托幼机构等重点场所仍有聚集性疫情发生。2021年3月以来,南、北方省份流感活动高于2020年同期水平,且9月份以来南方省份流感活动水平呈明显上升趋势,今冬明春新冠肺炎疫情与流感等呼吸道传染病出现叠加流行的风险依然存在,防控工作的复杂性和难度增加。为深入贯彻落实党中央、国务院决策部署,保护广大人民群众身体健康,国务院应对新型冠状病毒肺炎疫情联防联控机制综合组印发《关于做好2021-2022年流行季流感防控工作的通知》,指导各地做好2021-2022年流行季流感防控工作。

是否有帮助?

感谢你的评价,我们会努力做得更好

没有

很遗憾没有帮到你,我们会继续努力

>