当前位置: 政策咨询问答库>县科技局

白银市科技揭榜挂帅制项目的工作流程有哪些?

根据《白银市科技揭榜挂帅制项目管理暂行办法》,白银市科技揭榜挂帅制项目按照以下工作流程管理:

1.需求征集。市科技局通过自上而下、自下而上相结合或“定向研发、定向转化、定向服务”等多种方式,面向社会公开征集技术需求。需求内容应明确拟解决的主要技术问题、核心指标、时限要求、产权归属、资金投入及揭榜方需具备的条件等。

2.论证遴选。市科技局(或委托第三方专业机构)组织行业专家对项目需求进行论证筛选,必要时组织专家进行实地考察,重点遴选出影响力大、带动性强、应用面广的关键核心技术或推广难度较大、辐射带动作用较好的重大科技成果,统筹确定后向社会张榜发布。

3.对接揭榜。揭榜方按张榜项目要求主动与发榜方对接,细化落实相关具体内容。市科技局(或委托第三方专业机构)组织专家对揭榜方的资质条件、揭榜方案可行性、发榜方满意度等进行论证,并根据专家论证意见提出拟中榜项目名单,张榜公示无异议的项目,由发榜方、揭榜方、市科技局共同签订三方协议,各自履行职责,并及时发布揭榜公告。

4.资金拨付。市科技局核实揭榜挂帅制项目的总投入和技术合同后,给予技术合同的发榜方(技术攻关类)、揭榜方(成果转化类)市级财政补助资金支持。

是否有帮助?

感谢你的评价,我们会努力做得更好

没有

很遗憾没有帮到你,我们会继续努力

>