当前位置: 政策咨询问答库>县科技局

技术合同享受哪些税收优惠政策?

1.减免增值税

按照国家现行政策,五类技术合同(开发、转让、许可、咨询、服务)中,开发、转让、许可三类合同认定登记,可向税务部门申请减免增值税的优惠(通常为6%的税率)。

2.减免企业所得税

经认定登记,符合条件的技术转让所得免征、减征企业所得税。具体是指一个纳税年度内,居民企业技术转让所得不超过 500 万元的部分,免征企业所得税;超过 500 万元的部分,减半征收企业所得税。

3.研发费用加计扣除

经科技行政主管部门登记的委托、合作研究开发项目的合同,并将已取得地市级(含)以上科技行政主管部门出具的鉴定意见,作为研发费用加计扣除资料留存备查。未申请认定登记和未予登记的技术合同,不得享受研发费用加计扣除优惠政策。

4.奖酬金提取

研究开发机构、高等院校对科技人员在科技成果转化工作中开展技术转让、技术许可、技术开发、技术咨询、技术服务等活动可提取奖酬金。

是否有帮助?

感谢你的评价,我们会努力做得更好

没有

很遗憾没有帮到你,我们会继续努力

>