当前位置: 政策咨询问答库>县金融工作办公室

《国务院办公厅关于推动个人养老金发展的意见》发布后,中国银行保险监督管理委员会就个人养老金制度会做哪些措施?

中国银行保险监督管理委员会积极落实党中央、国务院决策部署,将稳妥有序推动银行保险机构规范开展个人养老金相关金融业务,确保个人养老金资金账户稳健运行,将国家税收优惠政策落到实处,助力多层次、多支柱养老保险体系健康发展。银保监会就落实个人养老金制度具体做了以下工作:

一是加快推进个人养老金制度建设。目前,银保监会正在研究制定相关配套政策,明确资金账户规则和相关产品管理要求,确保推出更多运作安全、成熟稳定、标的规范、侧重长期保值的银行保险产品,有效满足消费者差异化养老需求。

二是积极推进行业信息平台建设。指导搭建行业信息平台并组织相关金融机构开展对接调试,同时我们与人社部密切协作,正在抓紧推进金融信息平台与个人养老金信息管理服务平台对接。

三是积极推动银行保险机构做好个人养老金相关业务准备。我们将鼓励金融机构推出更多有利于养老金稳健增值的产品,探索通过长期投资、价值投资为参与人提供合理回报。同时,监管部门将加强对个人养老金相关金融业务监管,严厉打击违规行为,切实维护消费者合法权益。

是否有帮助?

感谢你的评价,我们会努力做得更好

没有

很遗憾没有帮到你,我们会继续努力

>