当前位置: 政策咨询问答库>县金融工作办公室

保险资金投资有关金融产品的产品范围有哪些?

《关于保险资金投资有关金融产品的通知》规范保险资金投资保险业外金融产品行为,涉及的金融产品包括商业银行或理财公司、信托公司、金融资产投资公司、证券公司、证券资产管理公司、证券投资基金管理公司等金融机构依法发行的资产管理产品和资产证券化产品等。

相较于修订前,《关于保险资金投资有关金融产品的通知》删除了保险资金投资保险资产管理机构发行的基础设施投资计划、不动产投资计划、资产支持计划及其相关要求。主要考虑是近年来监管部门陆续出台了《保险资产管理产品管理暂行办法》《关于印发组合类保险资产管理产品实施细则等三个文件的通知》《资产支持计划业务管理暂行办法》等产品管理规定,同时根据监管要求,保险资产管理机构应当具备相应的产品管理能力。因此,对于保险资产管理机构发行的产品,保险机构在符合产品管理规定中关于投资者资质等要求的情况下即可开展投资。

是否有帮助?

感谢你的评价,我们会努力做得更好

没有

很遗憾没有帮到你,我们会继续努力

>