网站首页 走进靖远 新闻中心 信息公开 政务服务 政民互动 新媒体

靖远县组织收听收看全市安全生产工作推进视频会议

  8月12日上午,全市安全生产工作推进视频会议召开。县委副书记、县长许伟民在靖远分会场收听收看会议。

  

  会议强调,安全生产重如泰山,须臾不可放松,各级各部门要进一步提高思想认识,时刻紧绷安全生产之弦,强化问题导向,压紧压实各方责任,持续改进工作作风,全力确保安全形势稳定向好。

  会议指出,当前安全生产形势依然严峻,各县区、各部门要进一步强化安全为上、安全为大、安全为要的思想认识,深刻汲取事故教训,全面排查风险隐患,抓好问题整改落实,从源头上、根本上堵塞漏洞、消除隐患、解决问题,坚决扛起促一方发展、保一方平安的政治责任。

  会议强调,要强化问题导向,坚持把专项整治行动与安全风险隐患大排查大整治结合起来,系统治理、综合施策,真正做到风险清源、隐患清零、问题清仓。要铁面铁心铁腕,压紧压实安全生产各方责任,着力完善责任体系,形成齐抓共管合力,以安全责任的零缺位、安全隐患的零漏洞、安全问题的零容忍,确保安全生产事故零发生。要持续改进工作作风,执法检查要“严”起来,督查考核要“硬”起来,工作作风要“实”起来,对组织不得力、执法不严格、隐患整治不彻底的严肃追责问责、动真碰硬,决不手软,以过硬的作风、实干的精神,坚决扭转安全生产被动局面。要加强安全生产宣传力度,提高安全防范意识,让安全理念入脑入心。同时,要加大对安全生产中违法违规行为的曝光力度,强化警示教育作用。

  县领导李晓清、苗晓青、郑红船、杨宏琴、许立龙及县直相关部门主要负责人参加会议。