网站首页 走进靖远 新闻中心 信息公开 政务服务 政民互动 新媒体

市领导在靖远县调研督导疫情防控工作

  7月22日上午,市委书记苏君带队在靖远县调研督导疫情防控工作。市委副书记、市委统战部部长祁葆中,市委常委、常务副市长杜健棠,市委常委、县委书记刘力江,副市长贾志升,县委副书记、县长许伟民一同调研。

  

  在靖远县疫情防控“8小时”应急指挥中心,苏君一行听取了大数据研判、指挥调度、信息核查等方面工作情况的汇报,并现场观看了平台建设各项功能演示。苏君指出,当前全市疫情防控形势趋稳向好,但疫情传播风险依然存在,靖远县要克服侥幸心理、松劲心态,坚持步调一致、团结一心、联防联控、群防群治,抓细抓实疫情防控各项措施。苏君强调,要认真贯彻落实中央和省委、市委工作要求,着力提升疫情防控应急处置能力,县区指挥中心要抓住关键,尽快对平台功能进行系统完善,合理设置各项功能模块,促进指挥系统数据平台和已建成信息平台对接融合,实现数据、信息等资源共享,为疫情防控各项决策提供精准的数据支持和发挥重要作用。

  在靖远县集中隔离医学观察场所应急改(新)建项目—碾湾坪隔离点施工现场,苏君详细了解集中隔离点结构布局、功能设置、配套设施等情况。苏君强调,各相关部门及建设单位要科学高效、倒排工期、加快推进,保质保量完成项目改建任务。要严格按照集中隔离场所建设规范要求,科学设置“三区两通道”,完善工作流程,严格落实核酸检测、清洁消毒、人员防护、垃圾收集转运等措施;同时配套补齐隔离点水、电、管、网等基础设施,确保集中隔离点建设高标准、高质量推进,为切实维护好人民群众生命安全和身体健康提供坚实保障。

  市委副秘书长、市委办公室主任李桐,市政府副秘书长、市政府办公室主任高斌,副县长许立龙,县委办、县政府办及县相关部门单位负责同志参加调研。