网站首页 走进靖远 新闻中心 信息公开 政务服务 政民互动 新媒体

市领导在靖远县调研督导疫情防控及农产品销售情况

  7月20日上午,市委书记苏君带队在靖远县调研督导疫情防控工作及农产品销售情况。市委副书记、市长张延保,市委副书记、市委统战部部长祁葆中一同调研。市委常委、县委书记刘力江,副市长唐生、贾志升,市政府秘书长杨永强,市委副秘书长、市委办公室主任李桐,县委副书记、县长许伟民参加调研。

  

  在大芦、高湾、乌兰等乡镇沿途农产品交易市场,苏君、张延保调研督导了农村地区防疫工作和硒砂瓜等农产品销售情况。苏君强调,面对当前疫情形势,靖远县要严格执行国家第九版防控方案,统筹做好疫情防控和民生服务保障工作,时刻紧绷疫情防控这根弦,坚决杜绝麻痹思想,侥幸心理,慎终如始抓好疫情防控工作,为群众生命健康安全把好关、把严关;要按照“落地采、点对点、闭环管”的管控措施,部门和乡镇要紧密配合,农户和市场有序衔接,制定完善运销方案,积极搭建线上线下产销对接平台,开辟“绿色通道”,细化管理服务流程方案,确保农产品生产、流通和销售的顺畅衔接,争取把疫情对农业产业的影响降到最小,农民损失降到最低。

  期间,张延保还来到靖远县集中隔离点,详细了解移动PCR方舱实验室、隔离点管控措施、隔离制度落实、工作人员配备、服务保障等相关情况。张延保强调,要加强对隔离点的日常管理和规范操作,严格规范流程,紧盯关键环节,补齐短板漏洞,扎实做好值班值守、环境消杀、监控巡查等重点工作。要严格落实健康监测、核酸检测、医疗废弃物收运处置等闭环管理,确保隔离过程安全有序,全面筑牢疫情防控屏障。