网站首页 走进靖远 新闻中心 信息公开 政务服务 政民互动 新媒体

市领导在靖远县督导检查疫情防控工作

  7月18日,市委副书记、市委统战部部长祁葆中一行深入靖远县五合、东升、北滩等乡镇落实市委疫情防控部署安排,督导检查集中隔离点补充建设选址、交通防疫检测等疫情防控工作。市委常委、县委书记刘力江,市委副秘书长、市委办公室主任李桐参加检查。

  

  在五合镇,祁葆中主持召开疫情防控工作现场办公会议,安排部署疫情应急处置相关工作。祁葆中强调,当前,疫情防控正处于关键时期,靖远县要严格执行第九版新冠疫情防控方案,切实把思想和行动统一到中央和省市部署要求上来,全力抓实抓细农村地区防疫工作,统筹做好疫情防控和民生服务工作,努力保障人民群众的生产生活不受影响。

  祁葆中强调,要切实履行好属地管理责任,有序组织区域核酸检测,扩大“应检尽检”范围,做到应检尽检、不落一人,全面排查摸清社会面风险人员进行网格化管理。要强化督导检查,对属地乡镇内娱乐休闲场所、重点路段沿途餐厅饭店、农贸市场、村社接壤区域等重点场所要加强管控,切实减少非必要人员流动。要及时通报疫情防控中的突出问题,对落实责任制或履职不力者要依法依规严肃问责,倒逼疫情防控工作扎实有效开展。对高速路口各检测点要配强工作力量,强化值班值守,做到逢车必检、逢人必查。

  期间,祁葆中还重点指导了靖远县集中隔离点选址规划。祁葆中要求,要严格按照“应隔尽隔、一人一间、集中隔离”的要求,加快集中隔离点补充建设,备齐备足隔离房间,强化集中隔离点管控,做好隔离人员健康管理、隔离场所消杀和医废收集转运处置等工作。

  县领导王有儒、李晓清及县直相关部门单位负责同志参加检查。