网站首页 走进靖远 新闻中心 信息公开 政务服务 政民互动 新媒体

靖远县组织收听收看2022年全国医改工作电视电话会议

  7月14日上午,靖远县组织收听收看2022年全国医改工作电视电话会议。市委常委、县委书记刘力江,县委副书记、县长许伟民在靖远分会场收听收看会议。

  

  会议指出,要深入贯彻习近平总书记关于健康中国建设的重要论述,落实党中央、国务院决策部署,牢固树立大卫生大健康理念,继续坚持“以治病为中心”转向“以人民健康为中心”转变,坚持医疗卫生事业公益性,坚持深化“三医”联动改革,不断增强人民群众获得感幸福感安全感。

  会议强调,要巩固和扩大医改成果,扎实推进“健康中国”行动,把预防放在更加突出的位置,要深化“三医”联动改革,加强重大疾病防治,强化行业管理和绩效考核,更好地满足人民日益增长的医疗卫生服务需求。要扎实推进医改各项任务落实,抓好落实卫生健康“一个转变、两个重点”,推动公立医院高质量发展,以推广三明医改经验为抓手,持续推进医疗服务价格调整,推进机制创新,推动学科发展,完善集中采购规则,加强医疗卫生人才队伍建设,提升疾病预防控制能力等,推动改革落地见效。要加强对医改工作的组织领导,强化组织实施、强化部门协调,创新举措,做好医改宣传和典型经验推广,不断推动医改工作取得更大成效,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  副县长许立龙及县相关部门单位有关同志在靖远分会场收听收看会议。