网站首页 走进靖远 新闻中心 信息公开 政务服务 政民互动 新媒体

靖远县组织收听收看全国全市安全生产电视电话会议

  7月11日上午,全国安全生产电视电话会议召开后,全市安全生产电视电话会议随即召开。县委副书记、县长许伟民在靖远分会场收听收看会议。

  

  会议指出,各级各部门要进一步提高政治站位,全面落实习近平总书记“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的要求,从政治和全局的高度认识安全生产和疫情防控的重要性,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,把思想之弦绷得再紧一些,时刻把人民群众生命财产安全放在第一位,不放过任何一个漏洞,不忽略任何一个盲点,不留下任何一个隐患,确保全市经济社会大局稳定。

  会议强调,要切实做好危化品、矿山、道路交通、建筑施工、城镇燃气、冶金工贸、自建房、高层建筑、消防安全等重点领域隐患排查整治,把安全措施落得实而又实。各行业部门特别是教育部门要高度重视暑假学生安全工作,及时提醒学生和家长做好防溺水、防触电、防坠落及疫情防控等工作。要坚持关口前移,做到未雨绸缪,抓实抓细防灾减灾工作。要彻底排查整治,立足于防大汛、抗大旱、抢大险、救大灾,紧盯重点地区、重点领域,认真查找薄弱环节和工作漏洞。要强化监测预警,密切跟踪天气变化,及时发布预警信息,做到预警到村、通知到户、提醒到人。要做足应急准备,进一步健全完善应急预案体系,严格落实预案报备制度。要树牢底线思维,主动担当作为,把工作责任扛得牢而又牢。要拧紧责任“螺丝”,狠抓整改“清零”,夯实安全“基础”,确保安全生产形势稳定向好。

  县领导李晓清、苗晓青、杨宏琴、许立龙在靖远分会场参加会议。