网站首页 走进靖远 新闻中心 信息公开 政务服务 政民互动 新媒体

第二十八届兰洽会靖远县签约项目17个 签约资金195亿元

  7月6日,第二十八届兰洽会白银市投资环境推介会暨项目签约专场在兰州举行。省人大常委会副主任陈克恭,省政协副主席康国玺出席活动。市委书记苏君致辞,市委副书记、市长张延保介绍白银市情概况和投资环境,市人大常委会主任宋奋吉,市政协主席齐永刚,市委常委、靖远县委书记刘力江,市政府副市长冯汉颋,市政府副市长候选人王迟等市领导出席活动。县委副书记、县长许伟民与白银中靖环境建设有限公司签定了靖乐渠环境治理工程——城外片区项目。

  

  苏君在致辞中指出,黄河之上也很美,多彩白银展新姿。坐落在黄河上游、陇中腹地的铜城——白银,是全国唯一一座以贵金属命名的城市。白银历史悠久、底蕴深厚,区位优越、交通便捷,资源富集、产业多元,环境优美、宜居宜业,先后被评为全国科技进步先进城市、国家绿色农业示范区、国家智慧城市试点城市、国家循环经济示范城市、国家卫生城市和全国文明城市提名城市。特别是省第十四次党代会提出“一核三带”发展布局,白银又被确定为“兰白一体化”的核心城市和“黄河上游生态功能带”的重点区域,迎来了发展振兴的最大机遇和最佳时期。近年来,我们坚持以新发展理念为指引,以构建现代产业体系为目标,强龙头、补链条、聚集群,打造了12条具有较强竞争力和影响力的优势产业链,为白银高质量发展搭建起了四梁八柱。工业方面,白银公司、稀土公司、中核钛白等引领的有色金属、稀土、电池新材料等产业,体量宏大、技术领先;银光集团、靖煤集团、中天化工等引领的光气、煤、氟和无机盐循环化工产业,迭代升级、链条完整;皓天医药、华实生物等引领的化学原料药和医药中间体,迅速发展、不断壮大。农业方面,牧原、海升等引领的牛羊生猪、瓜果蔬菜等设施农业和戈壁农业,特色鲜明、优势独具。三产方面,中创博利、创业天下等引领的数字经济,异军突起、蓬勃发展;唐道城市综合体引领的现代商务业,蓄势待发、潜力无限。相对齐全的产业门类和成熟完备的产业体系,辅以日趋完善的基础设施和精心打造的营商环境,可以有效降低企业成本,使白银成为投资的沃土、兴业的宝地。

  苏君表示,当前,全市上下正在掀起学习贯彻省第十四次党代会热潮,紧紧围绕“一核三带”发展布局,深入实施“四强”行动,全力推进实力、绿色、富裕、活力、幸福、平安“六个新白银”建设,以更加昂扬向上的姿态奋进新时代。诚挚地邀请更多的有识之士走进白银、认识白银,领略黄河明珠、感受多彩白银,积极开展全方位、深层次的务实洽谈,在多领域、多行业结出更多合作硕果。我们将秉承以诚待商、以信留商的重商、亲商、助商之道,努力以最优惠的政策、最优质的环境、最高效的服务,全力支持项目落地生根、开花结果。希望各界朋友一如既往地关注白银、支持白银,携手共创美好未来。

  张延保指出,白银地域独特,交通便捷,拥有得天独厚的区位优势;白银资源富集,基础雄厚,拥有相对完善的工业体系;白银大河中流,土壤肥沃,拥有绿色优质的特色农业;白银丝路贯境,山川壮美,拥有底蕴深厚的文旅资源;白银园区协同,错位发展,拥有功能完备的创业平台;白银产业明晰,集群集聚,拥有前景广阔的投资空间;白银政策优惠,服务高效,拥有创新创业的发展环境。我们将坚守“只要企业定了干、一切手续政府办(环评、安全除外)”的承诺,为企业在白银安心创业、放心发展、舒心生活创造良好的环境。诚挚邀请各位企业家到白银多走一走、看一看,考察交流、投资兴业、共谋发展。

  据悉,本次签约涵盖新能源、新材料、数字经济、现代农业、生态环保等诸多领域项目86个,签约金额425.18亿元。其中靖远县在本届兰洽会上签约项目17个,总签约资金195亿元。