网站首页 走进靖远 新闻中心 信息公开 政务服务 政民互动 新媒体

靖远县城镇燃气“百日行动”大排查大整治工作推进会议召开

  7月6日上午,县委常委、副县长苗晓青主持召开靖远县城镇燃气“百日行动”大排查大整治工作推进会议。会议通报了全县燃气安全排查整治工作进展情况,并就下阶段燃气安全排查工作进行了安排部署。

  会议指出,燃气安全事关千家万户,事关百姓生命财产安全。各责任部门、企业要进一步增强责任感、使命感、紧迫感,层层落实好监管责任、主体责任、整改责任,严密防范各类燃气安全事故发生,坚决守牢燃气安全的红线、底线、生命线。

  会议要求,要强化问题导向,扎实开展燃气安全隐患排查整治,重点在“经营、充装、使用、运输、储存”等环节上下大功夫,保证燃气生产、运营、使用等全过程、全链条的隐患排查,并建立问题整治清单,按照时间节点,有力有序抓好问题隐患整改工作;要加大燃气安全宣传力度、创新宣传方式,推进燃气安全使用宣传活动常态化,不断提高广大市民防范燃气安全事故的意识和能力,确保居民规范安全使用燃气。

  县住建、应急、公安、消防等相关部门及燃气经营企业负责同志参加会议。