网站首页 走进靖远 新闻中心 信息公开 政务服务 政民互动 新媒体

省民政厅调研靖远县基层减负工作座谈交流会议召开

  7月6日上午,省民政厅调研靖远县基层减负工作座谈交流会议召开。省民政厅基层政权建设和社会治理处一级调研员陈廷柱参加会议并讲话。省公安厅治安管理局二级高级警长郝瑶,省发展改革委财经处副处长段续伟,市民政局副局长祁金山,副县长、县公安局局长郑红船参加会议。

  会议传达学习了省民政厅《关于改进和规范基层群众性自治组织出具证明工作的实施意见》文件精神。座谈会上,调研组与县有关部门、乡镇就基层减负工作开展座谈交流。

  调研组要求,要严格落实省市有关会议文件要求,提高思想认识,加强工作力度,不断深化村委会挂牌清理和“社区万能章”专项治理工作,进一步减轻基层群众性自治组织工作负担。要细化清单任务、深入排查问题,认真开展“回头看”,查缺补漏,不断巩固基层减负工作所取得的成果。要加强部门协同、提升工作能力,立足工作实际,强化信息共享,深化“互联网+政务服务”,不断优化服务功能,建立健全长效机制,不断推进基层治理体系和治理能力现代化迈上更高台阶。