网站首页 走进靖远 新闻中心 信息公开 政务服务 政民互动 新媒体

靖远至银三角城乡公交车开通运营

  7月6日上午,靖远至银三角城乡公交发车仪式举行。县委常委、副县长苗晓青参加仪式并剪彩。

  据了解,该线路将投入14辆新能源纯电动公交车,每十五分钟发车一班,为沿线群众提供安全、便捷、舒适的公共交通服务。

  【靖远县交运局副局长 曾爱军】我们县交通运输局认真听取群众呼声,经过广泛调研、综合考虑并召开听证会论证,于7月6日开通了靖远至银三角城乡公交线路,有效缓解靖远平川两地群众出行问题。

  【驾驶员 杜涛】今天靖远至银三角18路公交车顺利开通,这是沿线百姓非常期待的一件好事,作为18路公交车的一名驾驶员,我也非常高兴,在以后的工作中我们将会做到安全、快捷,为老百姓提供一个舒适的乘坐环境。

  近年来,靖远县将公共交通建设作为保障和改善民生的具体行动,不断加大公交事业投入,深入畅通工程,全面推进城乡客运一体化进程,推进公共交通和班线客车等多元化出行服务。现已开通公交线路16条,新能源电动公交车102辆,范围覆盖城区主要路段、小区及周边乡镇,北湾、刘川、三滩、大芦等城区周边30公里范围及1小时运营圈公交线路全部实现通车运营,基本满足城区、城郊人民群众的乘车需求,市民出行和公交面貌进一步改善。