网站首页 走进靖远 新闻中心 信息公开 政务服务 政民互动 新媒体

市领导在靖远县调研黄河上游高质量发展示范带建设并巡河

  7月4日,市委书记苏君来到109国道靖远段和黄河靖远段,实地调研城乡一体发展示范带建设和黄河上游高质量发展示范带建设情况,并开展巡河工作。市委常委、县委书记刘力江陪同调研。

  在靖远县刘川镇、北湾镇,苏君实地了解了黄河流域生态保护和高质量发展工作情况。她强调,要深入学习贯彻落实省、市党代会精神,结合实际,扬长补短,聚焦乡村建设、基础提升、绿色发展、基层治理等重点工作,统筹好自然生态、农业产业和文旅资源,加快推进交通、物流、生态廊道等项目建设,努力把特色做得更特、优势发挥得更优,全力推动县域经济高质量发展,为全市发展大局挑重担、勇争先、作示范。

  在黄河糜滩、北湾镇段,苏君开展巡河检查。她强调,维护好黄河两岸的生态环境是我们应尽的责任和义务,要进一步提高政治站位,全面落实河长制各项工作,不断加强对沿岸美化绿化和环境卫生整治等工作,持续改善水环境,加快修复水生态,严格保护水资源。要全面排查妨碍河道行洪隐患问题,确保黄河安澜。

  期间,苏君还调研了平堡黄河大桥项目建设情况,要求靖远县进一步压紧压实责任,加快项目建设进度,力争项目早日完工,方便两岸群众出行。