网站首页 走进靖远 新闻中心 信息公开 政务服务 政民互动 新媒体

靖远县2022年市县两级人大代表集中培训班开班

  7月4日下午,靖远县2022年市县两级人大代表集中培训班开班。省人大常委会监察司法工作委员会主任李世红受邀开展培训讲座,县人大常委会主任王建全主持开班仪式并作动员讲话。

  培训班上,李世红以《认真履行代表职务,充分发挥代表作用》为题向与会代表进行了专题授课。讲座围绕如何强化代表意识,充分认识代表履职的重要性,人大代表的作用、权利、义务,如何高质量的提出议案建议等方面内容进行讲解。

  王建全指出,与会人大代表要进一步提高思想认识,不断提升依法履职能力,切实发挥好代表作用;要准确把握新时代人大工作面临的新形势新任务,牢牢把准人大工作的着眼点和着力点,坚持围绕中心,服务大局;要发挥人大代表的桥梁纽带、参会议政、监督支持、模范带头作用,在代表岗位上履职为民、在人大活动中展现风采、在担当实干中奋发有为、在各行各业上做好表率,为全县经济社会高质量发展作出新的更大贡献。

  与会人员纷纷表示,将以此次培训为起点,认真学习,提高自身素质,更好地履行代表职责和依法行使法律赋予的职权,为做好新时代人大代表工作贡献力量。

  县人大常委会副主任路永通、王兴弟、杨占霞、金满谦、张德明及市县两级人大代表共计200余人参加培训。