网站首页 走进靖远 新闻中心 信息公开 政务服务 政民互动 新媒体

靖远县人民政府党组2022年第七次会议暨党组理论学习中心组(扩大)学习会议召开

  7月1日下午,县委副书记、县政府党组书记、县长许伟民主持召开靖远县人民政府党组2022年第七次会议暨党组理论学习中心组(扩大)学习会议。会议传达学习有关会议文件精神,安排部署近期重点工作。

  

  

  会议传达学习了6月17日中共中央政治局会议主要精神;习近平总书记在中共中央政治局第三十九次、四十次集体学习时发表的重要讲话精神;习近平总书记在四川考察调研期间的重要讲话精神;学习党内法规《中国共产党党组工作条例》;传达学习省委办公厅省政府办公厅印发《关于更加有效发挥统计监督职能作用的若干措施》的通知(甘办发〔2022〕18号)文件精神;省委办公厅省政府办公厅印发《关于推动全省党史学习教育常态化长效化的若干措施》的通知(甘办发〔2022〕21号)文件精神;传达学习市政府党组2022年第6次、第7次、第8次会议精神。会议还审议通过了有关人事事项。

  会议要求,要深入学习领会和贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,把党中央决策部署和省市县委的工作要求转化为符合靖远发展的具体措施和实际行动上来,聚焦当前工作的重点、难点和薄弱环节,在抢抓政策机遇、加快乡村振兴、促进产业聚集、推动文旅融合等方面持续用力,以实际行动和良好成绩迎接党的二十大胜利召开。

  会议强调,要把学习宣传贯彻省第十四次党代会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,以高度的政治自觉,迅速掀起学习宣传贯彻省第十四次党代会精神热潮;要精心安排部署、周密组织实施,原原本本学、融会贯通学,真正做到入脑入心;要坚持学以致用、用以促学,结合县情实际,推动省党代会精神在靖远落地生根、开花结果。

  县政府党组成员苗晓青、雷臻、张翰、许立龙、安清民、路承坤参加会议,副县长杨宏琴列席会议。