网站首页 走进靖远 新闻中心 信息公开 政务服务 政民互动 新媒体

中瑞铝业10万吨技改项目成功通电启槽

  6月29日下午,中瑞铝业举行10万吨技改项目通电启槽仪式。市委常委、县委书记刘力江出席仪式并为项目成功点火启槽。副市长刘长发出席仪式并致辞。县委副书记、县长许伟民主持仪式。市政府副秘书长、办公室副主任刘楠,市发改委主任贾晓荣,市工信局局长周春材,市生态环境局局长杨永胜,县政协主席张耀明,国网白银供电公司党委书记范雪峰,锦江集团电解铝部总经理肖以华参加仪式。中瑞铝业总经理王向军参加仪式并介绍了项目情况。

  

  

  刘长发在致辞时指出,近年来,市委、市政府准确把握“三新一高”总要求,深入实施“强工业”行动,立足资源禀赋和区位优势,着力培育结构优化、绿色节能、可持续发展的现代工业产业体系,引进了一批领航产业链发展的“链主”企业,为靖远县以及全市经济社会高质量发展汇聚了强大势能。希望靖远县和市政府有关部门能以此次技改项目建成投产为契机,深入贯彻落实省第十四次党代会精神,充分发挥职能作用,全力扶持企业做大、做强、做优,推动工业企业从传统产业改造向先进制造提升,为全市工业高质量发展注入新的生机和活力。希望中瑞铝业进一步发挥自身优势,准确把握市场定位,加快实施绿色低碳高端铝合金产业链项目,全力构建一条百亿级高端铝合金产业链,推动全市铝产业基础高级化、产业链条现代化、产品层次高端化,促进县域经济扩增量、蓄新量、壮体量,为全市经济社会高质量发展做出新的更大贡献。

  许伟民在主持通电启槽仪式时指出,中瑞铝业10万吨技改项目投产运行既是我县深入实施“强工业”行动,打造新型工业集聚发展示范区的具体实践,也是我县“招大引强”“延链强链”的又一丰硕成果。这将对促进全县稳岗就业,打造工业经济高质量发展新增长极,构建百亿级高端铝合金产业链,创建百亿级绿色工业园区具有积极促进作用。中瑞铝业要进一步树牢安全生产意识,认真履行安全生产责任,强化履职担当、高效生产作业,确保项目安全有序运行。

  据了解,中瑞铝业作为铝产业链“链主”企业,自中国500强企业杭州锦江集团重整接收以来,坚持以产业高端化、智能化、绿色化为方向,大力实施“延链、强链、补链”工程,推动铝产业集群深度融入“双循环”新发展格局,已发展成为杭州锦江集团旗下三大电解铝生产基地之一。中瑞铝业10万吨技改项目通电启槽,为全市实施传统产业改造提升工程,加快构建高端智能绿色的先进制造体系,创建百亿级绿色工业园区,发挥了示范企业的带动和标杆作用,对促进全市老工业基地调整改造和转型升级具有重要的意义,标志着全市“一区六园”和“四基地”建设迈上了新的台阶。

  仪式后,市县领导一同观摩了项目运行情况。

  国网白银供电公司副总经理张大品,县领导李晓清、雷臻,县委办、县政府办及有关部门、驻靖有关单位负责同志,中瑞铝业公司员工代表、项目单位代表参加仪式。