网站首页 走进靖远 新闻中心 信息公开 政务服务 政民互动 新媒体

2022年白银市“我们的中国梦”——文化进万家活动启动仪式暨“喜迎二十大 奋进新征程 建功新时代”文艺演出成功举办

  6月27日晚,2022年白银市“我们的中国梦”——文化进万家活动启动仪式暨“喜迎二十大 奋进新征程 建功新时代”文艺演出在新建成启用的靖远县体育馆成功举办。

  

  市委副书记、市委统战部部长祁葆中出席活动并宣布活动启动,市委常委、常务副市长杜健棠出席活动并致辞,市委常委、县委书记刘力江主持启动仪式。市委副秘书长、市委办公室主任李桐,市政府副秘书长、市政府办公室主任高斌,市委宣传部常务副部长高兴国,市文化广电和旅游局局长赵玉华,县委副书记、县长许伟民,县人大常委会主任王建全,县政协主席张耀明,县委副书记姜泰来出席活动。

  杜健棠在致辞中指出,近年来,市委市政府高度重视文化事业发展,坚持以满足人民群众日益增长的文化生活需求为抓手,加强顶层设计、加大投入力度、推进融合发展,不断完善公共文化服务体系,加快推进文化资源向基层聚集,服务向基层拓展,产品向基层流通,高标准高质量建设一批文化惠民工程,多形式、全方位举办一系列文化惠民活动,稳步推进文化共建共享、利民惠民,为全市经济社会高质量发展提供了有力的文化支撑。此次活动将采取线上直播和线下展演的方式,旨在让文化进万家的铿锵之声传遍千家万户,为迎接党的二十大胜利召开营造浓厚的氛围。

  刘力江在讲话中指出,此次活动是全县深入贯彻习近平总书记关于精神文明建设重要论述的生动实践,也是全面落实中央和省市委文化铸魂育人促进乡村全面振兴战略部署的重要举措,更是喜迎党的二十大胜利召开的生动表达。活动的举办将进一步鼓舞全县干部群众弘扬伟大建党精神、脱贫攻坚精神、甘肃精神,以昂扬风貌走好新时代新征程,对进一步激励靖远人民讲好靖远故事、展示靖远形象、抓好靖远发展,为争当黄河上游高质量发展排头兵起到积极促进作用。

  启动仪式后,与会领导和干部群众一同观看了“我们的中国梦”——文化进万家文艺晚会。晚会在开场歌舞《启航》中拉开序幕,靖远名曲《靖远之恋》将整个现场气氛推向高潮。此刻,台上台下同频共振,线上线下情感共鸣,脍炙人口的歌曲让文化的交流互融更为突显,紧接着《蓝色的风》《春风十万里》等歌舞表演充分渲染了活动的文化氛围,演出在歌伴舞《领航》中圆满落幕。

  此次活动由中共白银市委宣传部、白银市文化广电和旅游局、中共靖远县委、靖远县人民政府主办。活动旨在深入学习贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,认真落实习近平总书记关于文化惠民的重要讲话和指示精神,突出迎接党的二十大这一工作主线,大力弘扬社会主义核心价值观,不断丰富群众文化生活,提升人民群众的文化获得感、幸福感,加快推动省第十四次党代会、市第九次党代会精神在靖远大地落地生根,进一步激励全县广大干部群众为积极争当黄河上游高质量发展排头兵,奋力谱写全面建设社会主义现代化靖远新篇章而不懈努力。

  省市老科协领导;在家副县级以上领导干部;部分优秀企业家代表;全县“两优一先”、劳动模范、道德模范、脱贫攻坚先进个人等先进人物代表;各乡镇、县直部门单位主要负责人;驻靖单位负责人以及主办单位嘉宾参加活动。