网站首页 走进靖远 新闻中心 信息公开 政务服务 政民互动 新媒体

靖远县国家储备林基地建设项目可研设计汇报会议召开

  6月24日上午,靖远县国家储备林基地建设项目可研设计汇报会议召开。市委常委、县委书记刘力江主持会议并讲话。

  

  会上,国家林业和草原局西北调查规划院西安绿环林业技术服务有限公司和中铁水利水电设计集团有限公司甘肃分院专家们分别对项目作了介绍,县直相关部门负责同志作了发言。

  刘力江指出,实施国家储备林项目建设是深入学习贯彻习近平生态文明思想的重要抓手,是巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的重要举措,对“生态立县”具有深远的历史意义和重要的战略意义。

  刘力江强调,各级各部门要立足全县生态资源优势,抢抓国家储备林项目建设机遇,进一步统一思想认识,提高政治站位,理清工作思路,压实工作责任、落实工作措施、把握时间节点,创新融合发展模式,增强推进国家储备林项目建设的责任感、使命感;要创新建设模式,建立多元化投融资体系,加大财政投入力度,为项目建设提供资金支持;要充分挖掘全县林地潜力,探索多种造林经营模式,大力发展林下经济,确保项目生态、经济、社会效益同步实现;要主动作为,齐抓共管,形成合力,把国家储备林项目建设好。

  县委常委、常务副县长李晓清及县直相关部门负责同志参加会议。