网站首页 走进靖远 新闻中心 信息公开 政务服务 政民互动 新媒体

省政协副主席马文云在靖远县调研

  6月9日,全国政协委员、省政协副主席马文云在靖远县开展民族团结进步创建活动监督性调研时强调,要准确把握和全面贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要精神,紧紧围绕铸牢中华民族共同体意识主线,把民族团结进步创建的各项工作任务扛在肩上、落实到行动上,扎实推进创建工作。省政协民族和宗教委员会主任赵国强 ,省政协民族和宗教委员会副主任李志坚参加调研。市委副书记、市委统战部部长祁葆中,市委常委、县委书记刘力江,市政协副主席顾克伟,县政协主席张耀明陪同调研。

  

  调研中,马文云一行先后深入北湾镇富坪村、东湾高效农业示范园,通过听取汇报、查阅资料、实地查看等方式,详细了解了我县民族团结进步创建工作开展情况、主要做法和取得的成效。马文云对我县民族团结进步创建工作给予了充分肯定。他指出,近年来靖远县深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,全面深入持久开展民族团结进步创建工作,各民族交流交往交融更加深入,中华民族共同体意识显著增强,民族事务法治化水平显著提高,民族团结进步创建工作取得了一定成效。

  马文云要求,要深入学习贯彻省第十四次党代会精神,增强做好民族团结进步创建工作的责任感和使命感,创新推动民族团结进步工作。要坚持高位推动,把创建工作作为铸牢中华民族共同体意识的重要抓手和实践载体,持续推动各族人民像石榴籽一样紧紧抱在一起。要聚焦创建工作的重要领域和关键环节,进一步提升创建水平,持续推动民族团结进步创建工作向纵深拓展。

  县委常委、县委统战部部长王有儒,县政协副主席魏新玲以及省市县相关部门单位工作人员参加调研。